chaotic-aur/yay 12.5.7-1
Yet another yogurt. Pacman wrapper and AUR helper written in go.
archlinuxcn/yay 12.5.7-1
Yet another yogurt. Pacman wrapper and AUR helper written in go.
ALiEN:если вам на /usr/bin/awk уже нужно chmod 755 делать
я не обладаю коровьей суперсилой, без этого пишет `awk недоступна` ,
если вы знаете как правильно, скажите, нам всем интересно узнать , не надо тролить пожалуйста.
Никакого троллинга нет. На самом деле, коллега BendalfRU, со стороны создаётся впечатление, что Ваша система довольно далека от ванильного арчлинукса. Cкрытый текст
Моё мнение сложилось на основании продолжительного наблюдения и тех вопросов, которые Вы задаёте здесь. Иногда идя запутанным и сложным путём к цели. Это особенно удивительно, учитывая Ваш стаж знакомства с линуксом.
В данном случае присоединяюсь к совету ALiEN -- переустановите систему и не изменяйте её ключевые свойства без особой нужды. Но это всего лишь советы, а не руководство к действию. Каждый волен поступать с операционной системой по своему усмотрению.
vall:Ваша система довольно далека от ванильного арчлинукса.
ванильнее не бывает, извне добавил только flatpack clipgrab совсем недавно,
настройки менял только реально необходимые, когда без них что-либо не работало.
ALiEN:с вашей системой что-то очень-очень сильно не в порядке
я устанавливал распаковав архив с archlinux-bootstrap-????.??.??-x86_64.tar.gz , диск форматнул из под лив сд.
вск права и настройки такие как там были.
Последний раз редактировалось BendalfRU 01.01.2026 01:14, всего редактировалось 1 раз.
дело было более 2х лет назад.
1. загрузил пк с livecd какого-то linux.
не было готового другого под рукой.
2. При помощи браузера с репозитория archlinux скачал
archlinux-bootstrap-????.??.??-x86_64.tar.gz
и загрузочные файлы оттуда же чтобы поместить их в /boot , /
syslinux+его комплект расширений.
и так даллее,
в итоге всё завелось.
Последний раз редактировалось BendalfRU 01.01.2026 01:10, всего редактировалось 1 раз.
огорчу вас.
То что увидел - это не сеть systemd. Это одноразовые настройки.
При последующей перезагрузке всё это надо вводить заново. * Надеюсь, вы не додумались вбить всё это в автозагрузку.