Вайбер капут на XFCE - нечитаемые шрифты.

Браузеры, почтовые клиенты, офисные пакеты, файловые менеджеры, редакторы и т.п.
Ответить
yurius
Аватара пользователя
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15.08.2022

#

Привет всем.

Начиная с версии 18.2 (а может и раньше, долго не обновлялся) с Вайбером что-то не так.

1) Во-первых, в нём поломался шрифт. Нет, это не стали "иероглифы, кракозябры и прочее" - а вроде как обычный шрифт, но полностью покалеченный (см. фото), в котором в тексте можно отдалённо узнать лишь одну букву из 20-ти. Так выглядит и текст сообщения, и текст в настройках, и в названиях собеседников - ВЕЗДЕ. Есть одно исключение - когда делаешь ПКМ на пустом месте, вылазит окошко-меню с полностью нормальным текстом (Копировать, Удалить, Отменить,...).

2) Во-вторых, в трее значок Вайбера теперь работает так: если ЛКМ по нему, то Вайбер разворачивается из свёрнутого состояния; если ПКМ по нему - больше не вылазит окошко с 2-мя пунктами "Open Viber, Exit Viber", а вылазит окошко как будто ты просто ПКМ на пустом месте панели задач (опции Properties, Move, Remove,...).

Соответственно, ни читать Вайбер нельзя, ни даже закрыть Вайбер нельзя - только через "Session and Startup" -- "Current Session". У меня XFCE, все пакеты обновлены до последних версий.

Вопрос - чего делать с Вайбером? У меня до этого стояла версия 16.1.0.37 - чудом нашёл её в инете - и до какого-то времени работала, но вчера отказала: фотографии стали приходить в жутком качестве и в уменьшенном виде, а сегодня эта версия не запустилась вообще (No Internet Connection). При этом на Андроиде с Вайбером полный порядок.

Как привести в чувствo последнюю версию - 18.2? Как узнать, какой шрифт в нём используется - может, у меня не хватает какого-то шрифта, или как-то можно запустить Вайбер с этим шрифтом? Как сделать, чтобы Вайбер закрывался через ПКМ на его значке в трее?

Изображение
Последний раз редактировалось yurius 07.11.2022 20:55, всего редактировалось 1 раз.
RusWolf
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16.08.2022

#

yurius:Как привести в чувствo последнюю версию - 18.2?
Хм... В кедах работает без проблем.
Изображение

Arch Linux x86-64 на BTRFS

yurius
Аватара пользователя
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15.08.2022

#

RusWolf:В кедах работает без проблем.
Да я уже, собственно, понял, что дело в XFCE - но делать-то что с этим? ) Ну не переходить же из-за одного Вайбера на кеды.
Ответить