proxychains & tor

Браузеры, почтовые клиенты, офисные пакеты, файловые менеджеры, редакторы и т.п.
Ответить
SwapON
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2022

#

2 дня гугления не увенчались успехом. Хочу анонимности на любимом дистре, но не работает. Ставлю tor
cat /etc/tor/torrc 
User tor
Log notice syslog
DataDirectory /var/lib/tor
AutomapHostsOnResolve 1
DNSPort 53530
TransPort 9040
Следом ставлю torsocks и proxychains. В конфиге последнего пакета меняю статик на динамик и в конце добавляю строку socks5 127.0.0.1 9050 запускаю firefox через proxychaints и нифига. При попытке соединиться с узлом, в консоли выдаёт
<--socket error or timeout!
В journalctl вижу
Rejecting SOCKS request for anonymous connection to private address [scrubbed]
.
Начал грешить на провайдера, но попробовал вышеописанные действия сделать на убунтоводном дистрибутиве, всё взлетело!
Прошу великих гуру тора, сетевых инженеров, да и просто более компетентных людей ткнуть меня носом в три конфига (proxychains, torrc и torsocks) что скорее всего очевидно, для решения проблемы и наконец-то пустить меня анонимно в просторы интернета…=)
vall
Аватара пользователя
Администрация
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 09.08.2022

#

И вики не помогла?
BigOrange
Аватара пользователя
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2022

#

в РФ для tor нужны дополнительные костыльки.
sinclaus
Аватара пользователя
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.08.2022

#

Ничего не нужно, в т.ч. и перечисленные программы. Что бы FF ходил через тор всего нужно указать в списке проксей в строке Socks порт тора на локальном адресе.
lnx
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24.08.2022

#

Кто-б еще предложил простое решение на уровне "вписать в hosts телефона вот это ..." для внезапно проявившейся, но уже давненько дававшей о себез знать проблеме с а-жпс, https://habr.com/ru/post/694984/, https://habr.com/ru/news/t/695188/
SwapON
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2022

#

sinclaus: Ничего не нужно, в т.ч. и перечисленные программы. Что бы FF ходил через тор всего нужно указать в списке проксей в строке Socks порт тора на локальном адресе.
Это ж каждый раз нужно вписывать. А proxychains работает динамически, каждый раз новая прокся.
sinclaus
Аватара пользователя
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.08.2022

#

SwapON:
sinclaus: Ничего не нужно, в т.ч. и перечисленные программы. Что бы FF ходил через тор всего нужно указать в списке проксей в строке Socks порт тора на локальном адресе.
Это ж каждый раз нужно вписывать. А proxychains работает динамически, каждый раз новая прокся.
Что за чушь? Прописанные в лисе прокси адреса и порты живут там пока не перепишешь.
SwapON
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2022

#

sinclaus: Что за чушь? Прописанные в лисе прокси адреса и порты живут там пока не перепишешь.
Ну хорошо! Пусть так. Но proxychains динамически меняет ip адреса, что увеличивает анонимность, а то, что Вы предалаегете - это палево.
sinclaus
Аватара пользователя
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.08.2022

#

My IP hide обновляет список проксей при каждой загрузке
Ответить