Не получается сохранить любое изображение

и другие рабочие окружения основанные на Qt
Ответить
agakhanyantsartur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.10.2023

#

Здравствуйте. Нужна помощь. При использовании браузеров firefox, brave, при попытке сохранить любое изображение на компьютер, открывается какое-то окошко с путем куда сохранять, однако оно прозрачное и явно багованое.Как можно это можно исправить? Заранее спасибо
Вложения
firefox1.png
RusWolf
Аватара пользователя
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16.08.2022

#

agakhanyantsartur:.Как можно это можно исправить? Заранее спасибо
Запустить арч на реальном железе.
Не использовать глючный виртуалбокс.

Arch Linux x86-64 на BTRFS

agakhanyantsartur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.10.2023

#

Спасибо за ответ. Да, я планирую устанавливать его рядом с виндой как ОС для программирования, просто я для начала решил ознакомиться с ним более безопасным путем)
RusWolf
Аватара пользователя
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 16.08.2022

#

agakhanyantsartur: просто я для начала решил ознакомиться с ним более безопасным путем)
С одной стороны, это очень правильное решение.
С другой стороны, вот иногда вылазят, вот такие проблемы с работой GUI.

Arch Linux x86-64 на BTRFS

agakhanyantsartur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.10.2023

#

Да, я подозревал что это может быть из-за виртуалки, но потом подумал, что может что-то упустил при установке, так как устанавливал ручками. В любом случае спасибо за ответ!
ALiEN
Аватара пользователя
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23.08.2022

#

Отключите в браузере аппаратное ускорение. Виртуалки это не умеют.

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

agakhanyantsartur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.10.2023

#

Спасибо за ответ. В brave помогло, а в firefox нет(
Ответить