Обсуждение KDE 6: проблемы и поиск решений
Оговорюсь, что здесь подразумевал хоткеи под собственные скрипты и т.п.vall:Пользовательские горячие клавиши обнулились.
Похоже, что переписали поскольку пакет исчез из репозиториев и версия отсутствует в AUR.
"Требуется : Нет
Причина установки : Явно установлен".
Так что можно удалять. Заодно убрав устаревшие компоненты из системы.
❯ pacman -Qi khotkeys
Название : khotkeys
Версия : 5.27.10-1
Описание : KHotKeys
Архитектура : x86_64
URL : https://kde.org/plasma-desktop/
Лицензии : LGPL
Группы : plasma
Предоставляет : Нет
Зависит от : plasma-workspace kdelibs4support
Доп. зависимости : Нет
Требуется : Нет
Опционально для : Нет
Конфликтует с : Нет
Заменяет : Нет
Установленный размер : 4,02 MiB
Сборщик : Antonio Rojas <arojas@archlinux.org>
Дата сборки : Ср 06 дек 2023 04:07:18
Дата установки : Ср 06 дек 2023 13:14:38
Причина установки : Явно установлен
Установочный скрипт : No
Проверен : Подпись
❯ sudo pacman -Rsn khotkeys
проверка зависимостей...
Пакеты (5) kdelibs4support-5.115.0-1 kemoticons-5.115.0-1 kitemmodels5-5.115.0-1
kunitconversion5-5.115.0-1 khotkeys-5.27.10-1
Будет освобождено: 36,50 MiB
:: Удалить эти пакеты? [Y/n]
Решил перейти на plasma 6 на лэптопе. Первое с чем столкнулся -- перестал нормально работать тачпад.
В Параметрах системы - Мышь и сенсорная панель - Сенсорная панель отражалась запись, что сенсорная панель не обнаружена. В моём случае
решило проблему. Кроме того должен быть установлен пакет libinput (который давно рекомендуется как замена synaptics).
Подробности https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=293572
В Параметрах системы - Мышь и сенсорная панель - Сенсорная панель отражалась запись, что сенсорная панель не обнаружена. В моём случае
sudo pacman -Rs xf86-input-synaptics
Подробности https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=293572
Тестирум на износ, я смотрю, судя по активности :(
а может кто-то открыть krdc, и попытаться подключиться вообще к чему угодно по протоколу rdp? Интересует его, протокола, принципиальная доступность - можно ли при активированном плагине создать хост и зайти на rdp://host?
на версиях freerdp 3.1 или 3.4, ну и свежий krdc из шестой плазмы.
очень надо, ну пожалуйста :)
а может кто-то открыть krdc, и попытаться подключиться вообще к чему угодно по протоколу rdp? Интересует его, протокола, принципиальная доступность - можно ли при активированном плагине создать хост и зайти на rdp://host?
на версиях freerdp 3.1 или 3.4, ну и свежий krdc из шестой плазмы.
очень надо, ну пожалуйста :)
Активность слабенькая, с этим не поспоришь. Что касается протокола, то возможно этим никто из "присутствующих" не пользуется.
А в чём сомнения? Почему он НЕ должен работать, если на plasma 5 не было проблем. В репах обновлённая сборка krdc от 21 марта. Не вижу препятствий.
А в чём сомнения? Почему он НЕ должен работать, если на plasma 5 не было проблем. В репах обновлённая сборка krdc от 21 марта. Не вижу препятствий.
Я попробовал, у меня не работает связка текущих krdc 24.02+freerdp 3.4. Krdc вообще не видит протокол rdp (да и вообще никакой).
Связка krdc 24.02+freerdp2 2.11 работает, но в окне удалённой системы не работает кнопка tab.
Связка старого krdc 23.08+freerdp2 2.11 работоспособна.
ну и реммина как работала, так и работает, и консольный запуск xfreerdp тоже. Т.е. на мой скромный, предварительно дело в krdc.
Поэтому прошу тех, кто пользуется, подтвердить/опровергнуть, вдруг это мои кривые ручки, а не регрессия. Хотя про кнопку табуляции на bugs.kde.org есть.
Связка krdc 24.02+freerdp2 2.11 работает, но в окне удалённой системы не работает кнопка tab.
Связка старого krdc 23.08+freerdp2 2.11 работоспособна.
ну и реммина как работала, так и работает, и консольный запуск xfreerdp тоже. Т.е. на мой скромный, предварительно дело в krdc.
Поэтому прошу тех, кто пользуется, подтвердить/опровергнуть, вдруг это мои кривые ручки, а не регрессия. Хотя про кнопку табуляции на bugs.kde.org есть.
Ну так в доп зависимостях к krdc 24.02 стоит именно freerdp2eugenez: связка текущих krdc 24.02+freerdp 3.4. Krdc вообще не видит протокол rdp (да и вообще никакой).
Знакомый тоже жаловался, что с кнопкой таб есть проблема.eugenez:но в окне удалённой системы не работает кнопка tab.
Так что дело точно, не в кривых руках.
Arch Linux x86-64 на BTRFS
https://t.me/arch_linuxru
я freerdp2 поставил руками, freerdp удалил.
комбинация из нового krdc и freerdp 3.4 не запускается вообще. Ну т.е. окно krdc есть, но выбрать протокол нельзя, соединиться тоже, если пускать из консоли - есть ругань на присутствующую в системе библиотеку, файл из состава самого krdc.
комбинация из нового krdc и freerdp 3.4 не запускается вообще. Ну т.е. окно krdc есть, но выбрать протокол нельзя, соединиться тоже, если пускать из консоли - есть ругань на присутствующую в системе библиотеку, файл из состава самого krdc.