недоступна WIKI archlinux (РЕШЕНО при использовании мобильного интернета)
В четверг 02.01.2025 года скачал образ арчлинукс. А с 06.012025 не могу открыть арчвики - ни для скачивания образов, ни для просто чтения вики. Пробовал разные браузеры - хромиум, мозила, яндекс, floorp и http:// и https::// - никак ничего не открывается - даже ни какого крутящегося "кружка" нет и потом появляется надпись "Время ожидания соединения истекло".
Регион Хабаровский край, провайдер Ростелеком, подключен с 2004 года. Скорость 100 м/с. Никаких проблем со связью (глобальных) никогда не было. Рутрекер (через расширение) доступен, ютуб (через zapret) показывает отлично. А сайт archlinux.org открыть не могу.
Есть ли еще какие-то способы почитать арчвики ??
Регион Хабаровский край, провайдер Ростелеком, подключен с 2004 года. Скорость 100 м/с. Никаких проблем со связью (глобальных) никогда не было. Рутрекер (через расширение) доступен, ютуб (через zapret) показывает отлично. А сайт archlinux.org открыть не могу.
Есть ли еще какие-то способы почитать арчвики ??
Последний раз редактировалось beisic 09.01.2025 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй в хромиуме или хромом, это расширение:
Только выбирай американский сервер или немецкий.
Мне помогает, когда, даже через халявный wireguard сервер, не работает что-то.
Может и у тебя прокатит.
VPN бесплатно ZenMate - Free VPN Chrome
Мне помогает, когда, даже через халявный wireguard сервер, не работает что-то.
Может и у тебя прокатит.
Arch Linux x86-64 на BTRFS
https://t.me/arch_linuxru
Это роскопозоровы козлы гадят - https://archlinux.org.ru/forum/topic/22354/
Запустил другой комп с арчлинукс, где НЕ стоит zapret, установил ZenMate. Та же самая история - вики арча не доступна.
Но система обновилась нормально - порядка 100 пакетов. Попробовать открыть сайт через терминал, но не помню как называется браузер для терминала - напомните пж. - попробую установить и открыть сайт.
Но система обновилась нормально - порядка 100 пакетов. Попробовать открыть сайт через терминал, но не помню как называется браузер для терминала - напомните пж. - попробую установить и открыть сайт.
Установил elinks и links - в терминале вики арча тоже НЕ открываются. Но система обновляется через пакман, но yay - ничего не обновляет
beisic ~ $ yaya
:: Поиск обновлений в AUR...
-> 1 error occurred:
* request failed: Get "https://aur.archlinux.org/rpc?arg%5B%5D=ananicy-rules-git&arg%5B%5D=auto-cpufreq-git&arg%5B%5D=bottles&arg%5B%5D=byedpi-bin&arg%5B%5D=caffeine&arg%5B%5D=chaotic-keyring&arg%5B%5D=chaotic-mirrorlist&arg%5B%5D=floorp-bin&arg%5B%5D=icoextract&arg%5B%5D=libpamac-aur&arg%5B%5D=nohang-git&arg%5B%5D=otf-symbola&arg%5B%5D=pacui&arg%5B%5D=pamac-aur&arg%5B%5D=patool&arg%5B%5D=pm2ml&arg%5B%5D=portproton&arg%5B%5D=powerpill&arg%5B%5D=python-ewmh&arg%5B%5D=python-fvs&arg%5B%5D=python-pathvalidate&arg%5B%5D=python-steamgriddb&arg%5B%5D=python3-memoizedb&arg%5B%5D=python3-xcgf&arg%5B%5D=python3-xcpf&arg%5B%5D=spoofdpi-bin&arg%5B%5D=stacer&arg%5B%5D=ttf-luxi&arg%5B%5D=ttf-symbola&arg%5B%5D=vkbasalt-cli&arg%5B%5D=yandex-browser&arg%5B%5D=yay&arg%5B%5D=yay-debug&arg%5B%5D=zapret-common-git&arg%5B%5D=zapret-nfqws-git&type=info&v=5": dial tcp 95.216.144.15:443: i/o timeout
Вы, видимо, не прочитали ссылку. Достаточно большое число сайтов живет на хостинге Хетцнера. Который забанен роскомпозоровыми козлами (если верить тов. Вернардскому, это недобрословие им в итоге аукнется, и потому настаиваю на формулировках, ибо больше рассчитывать и верить не во что). Потом, после ругани, как-то радномно где-то "включается". Постучитесь о проблеме к своему провайдеру.
Да как-то не рассматривал других провайдеров. Раз пробовал ТТК добавить к Растелекому, но тут встал выбор либо ТТК - либо Ростелеком - там в "колодце" нет "свободных" портов - все заняты (со слов пришедшего кабельщика). Проверил мобильный интернет (не через роутер) андроид-телефна (МТС) - там все в порядке - вики открывается. . Буду читать вики через usb-модем телефона. Почитал отзывы на ТТК и МТС (кабельный) - сплошные жалобы на качество связи, на хреновую техподдержку.RusWolf:С другого провайдера
На мой звонок в Ростелеком ответили почти мгновенно (ни каких там - оператор занят и ответит через полчаса - Ваш звонок очень важен для нас) выслушали чего-то там "проверили" - сказали что у них все в порядке сайт арчлинукс не блокировали - обратитесь к владельцу сайта (типо это с их стороны блокируют). Я им про хостинг Хетцнер (его блокировку) с их стороы - первый раз слышим. Короче - терпеливо выслушали, посочувствовали (даже не знаем как Вам помочь - с нашей стороны все в порядке). Вежливые до нельзя - не отфутболивают - трубку не бросают - может еще чем-то помочь ?? и так минут 10 .
В общем - читать вики буду через мобильный интернет.
Да, для форума Ваш вопрос (доступа к вики) решён. Ситуация понятна.
Что касается Вас лично, присоединюсь к ранее высказанному пожеланию официально (письменно) обратиться к провайдеру (а может заодно и в Роскомнадзор). Пусть очень вежливо выпрямят свои руки и предоставят доступ ко всем не запрещённым ресурсам в сети.
Что касается Вас лично, присоединюсь к ранее высказанному пожеланию официально (письменно) обратиться к провайдеру (а может заодно и в Роскомнадзор). Пусть очень вежливо выпрямят свои руки и предоставят доступ ко всем не запрещённым ресурсам в сети.
Сегодня, часов 10 - 12 назад сайт арчвики стал нормально открываться (через Ростелеком). Для предотвращения подобных случаев, приобрел сим-карту с мобильным интернетом (с фиксированной абонентской платой навсегда и с накопительным эффектом Гб).
Думаю, страховка от "выкрутасов" .... этих .... ну ... никогда не помешает.
Думаю, страховка от "выкрутасов" .... этих .... ну ... никогда не помешает.
У провайдеров, очевидно, есть запрет на комментирование и при этом горячая линия с роскомкозлами. Я как раз в ночь плющил своего провайдера по этому поводу и оно заработало.
Мораль - шанс допинать до работоспособности через своего провайдера таки есть.
Этот цикл - пинание\работа, потом снова отваливается, терплю, пинаю, работает, уже воспроизводился раза 4.Тема: [PIN#202501162317561] опять не работает AUR
Дата: 25.01.17
> Новый комментарий в заявке [PIN#202501162317561]
> Мы изучим данную проблему. Сообщим вам по результатам.
> С уважением,
> Старший специалист
Мораль - шанс допинать до работоспособности через своего провайдера таки есть.