Приложения XWayland. Как правильно запускать при scailing монитора > 1 ?

Вопросы, на которые не получается найти ответ в Arch wiki или на форуме
Ответить
RomanK

#

Здравствуйте.

Являюсь новичком в Arch Linux. Столкнулся с проблемой, поиском гуглил, но как-то конкретного решения так и не понял.

Имею на своем ноутбуке ArchLinux + Hyprland. Ноутбук имеет 4к разрешение. Экран 3:2. Соответственно я использую scaling монитора в hyprland:
monitor=eDP-1, 3120x2080@90.00, auto, 1.6
Для некоторых приложений, типа Chrome или VSCode я использую в desktop файле такие параметры для запуска приложения: --enable-features=UseOzonePlatform --ozone-platform=wayland
С этими параметрами приложение запускается так как нужно, с нормальным разрешением. Но в других приложениях эта штука не срабатывает, и при его запуске шрифт в приложении получается нечеткий и мыльный.

В мануале hyprland нашел вот это (https://wiki.hyprland.org/Configuring/XWayland/):
# change monitor to high resolution, the last argument is the scale factor
monitor = , highres, auto, 2

# unscale XWayland
xwayland {
  force_zero_scaling = true
}

# toolkit-specific scale
env = GDK_SCALE,2
env = XCURSOR_SIZE,32
Скейлинг 2 - великоват, получается все слишком крупно. 1.6 в самый раз в моем случае с моим монитором.

Если ставлю:
xwayland {
  force_zero_scaling = true
}
, то такие приложения запускаются без скейлинга, тоесть как будто бы он у меня в мониторе стоит "1", и шрифт в приложении очень очень мелкий.

Как правильно обыграть это, чтобы все приложения запускались одинакого? До этого стояла ubuntu с тем же wayland и там я такой проблемы вобще не видел. А тут не понимаю как правильно настроить hyprland.

Большое спасибо.
vall
Администрация

#

Здравствуйте,

похоже местные пользователи hyprland продолжают праздновать )
indeviral

#

А почему просто dpi не выставить?

p.s. Я что-то упустил этот wm надо потыкать...

Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©

vall
Администрация

#

Если только наша вики пригодится. Но там немного информации.
Ответить