не получается зайти в hyprland

Проблемы и вопросы, касающиеся поддержки ядра и аппаратного обеспечения

Ответить
matfey

#

Здравствуйте, хочу попросить о помощи, у меня вопрос как сделать, чтобы на использовании hyprland использовался рендерер openGL 3.0 вместо 2.0, при запуске в tty у меня выдает черный экран потом опять перекидывает в tty с ошибкой репортбаг, я прочитал в чем ошибка, пишет : failed to create a context with either GLES3.2 or 3.0 at: line 196 in opengl.cpp . не знаю с чем это связано, х11 работает вэйленд пишет такое, также пробовал через sddm , не помогает, логин-черный экран-логин помогите я арчем не долго пользуюсь, видеокарта: radeon graphics 5000 HD , может как то связано с этим.
vasek

#

начни с Wiki
нейросеть выдает
Ошибка «Failed to create a context with either GLES3.2 or 3.0 at: line 196 in opengl.cpp» может возникать из-за проблем с графическими драйверами.
Несколько возможных решений:
• Обновить драйверы видеокарты до последней версии. Стоит проверить обновления от Nvidia, AMD или Intel.
• Если проблема появилась после обновления драйверов, можно попробовать вернуться к предыдущей версии, которая считалась стабильной.
• Убедиться, что видеокарта соответствует минимальным требованиям для поддержки OpenGL. Старые интегрированные графические процессоры могут не полностью поддерживать его.
• Отключить разгон видеокарты или утилиты, которые могут влиять на настройки драйверов по умолчанию, например MSI Afterburner.
• Загрузить систему в безопасном режиме и посмотреть, сохраняется ли проблема. Возможно, её вызывает какая-то программа.
• Настроить параметры дисплея. Проблемы с разрешением или частотой обновления могут создавать проблемы с OpenGL.
• Удалить и переустановить последние библиотеки OpenGL с сайта производителя видеокарты.
• Проверить обновления Windows и установить все доступные исправления и патчи. 1
• В крайнем случае удалить все драйверы видеокарты и выполнить чистую установку последних драйверов.
• Если проблема возникла в одной программе, нужно обновить её и проверить, есть ли исправления, связанные с OpenGL, в примечаниях к выпуску.
После любых изменений драйверов или библиотек OpenGL необходимо перезагрузить систему. Это позволит полностью очистить предыдущие настройки и обновить среду OpenGL.

И главное, смотри логи debug ...

Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Ответить