Ветку в разделе Новости Arch Linux - Мудрёный интерфейс нужно упрощать( со временем или перенесём, или удалим. Как сами понимаете она была создана спонтанно как только развернули форум. Для оперативного общения. И ей там не место.
Поэтому все предложения и замечания публикуйте, пожалуйста, здесь.
В настройках профиля тоже много всего лишнего. Куча каких то вкладок с двумя, тремя позициями. Зачем все так усложнять. Нужно чтобы максимально просто и понятно. А то получится человек зашел с операционкой разобраться, а ему для этого еще с форумом нужно разобраться
Напишите какие настройки вы считаете лишними.
Например: Вкладки:
{Профиль} В ней без всяких вертикальных вкладок блоки с информацией
-Ваша активность на форумах
-Подпись
-Аватара
-Управление ключами входа для функции «Запомнить меня»
{Подписки}
{Закладки}
{Личные сообщения}
-Входящие
-Исходящие
-Отправленные
{Управление уведомлениями}
{Настройки профиля} Можно тоже убрать вертикальные вкладки и сделать все в один экран. Смену аватарки тоже можно переместить сюда.
Ну а Черновики и Вложения пока вообще не понятно для чего нужны. Точнее что они делают понятно, но нужно ли это непонятно.
Это мое виденье :)
Вот убрали из профиля эту функцию. А как управлять Черновиками?
При ответе есть кнопка "Сохранить черновик". Сохраняю.
Затем возвращаюсь к ответу и тут два варианта:
1. Жму кнопку "Загрузить черновик". Заканчиваю сообщение и отправляю. Черновик автоматически удаляется.
2. Принял решение не отвечать. Как удалить черновик? В профиле исчезла соответствующая опция управления. Значит либо всё-таки ответить. Вынуждено. Либо лишняя информация будет занимать место на сервере, которое приходится экономить.
Так что "это не баг, а фича". Отсекать ненужное надо аккуратнее. Со временем. Может и необходимость отпадёт. А научимся использовать новые возможности современного форумного движка.
Личные кабинеты настраиваются через админку, вкладка система, слева управление модулями. Чего они это туда запихнули не совсем понятно.
У меня доступ только к двум опциям:
Автоматизация -> Проверка обновлений
Общие задачи -> Управление жалобами
P.S. Плавающая панель сверху классно выглядит и добавляет удобства.
Помимо Арчвики неплохо бы добавить pkg и AUR. И Загрузка (http://archlinux.org/download/).
Ещё.
1. В ответах Ctrl+b (+i; +u) не работает почему-то.
2. Вставка ссылки работает не так, как по ожиданию. Выделение текста и нажатие соответствующего значка в панели управления. Ctrl+L тоже не помогает.
"конфигурации сервера и параметры связи" - такого у меня нет и это хорошо)
Да, появились дополнительные опции -- надо разбираться.
И непонятно как цитировать выделенный фрагмент. Об этом уже сообщал ForumLiker.
По ссылкам. Выделил текст - нажал иконку в панели управления. Ожидаю всплывающее окно, чтобы вставить url. По факту - текст заключается в [url ] текст [/url ]. Если навести мышь на значок ссылки, то там вообще отображаются варианты. Выручает BBCode, но это не совсем удобно.
Плагин видел, гляну. Сильно ничего не трогая)
Дополнение: могу плагин отключить или обновить. Больше никакого доступа к настройкам нет.
Какой? Вместо изображения на форуме текст) Вкладка "Персонализация" есть.
Там Управление расширениями, Управление стилями и Языки.
Дополнение: увидел. Исправил: ЕСТЬ. Браузер её скрывал, когда развернул на весь экран появилась.
Можно Создать страницу. Но редактировать Вашу похоже не хватает прав. Да и там при создании с первого взгляда всё непросто. Разбираться надо, прежде чем руками трогать.
Вот ещё что. Размер шрифта. Очень мелко по моим ощущениям. 110% поставил в лисе, но это костыль. Можно ли шрифт увеличить? Но чтобы надписи на всяких кнопках не съехали и т.п. нехорошие последствия.
Явных изменений в ветке нет. Но греет мысль, что должно быть чуть лучше )
Будем считать вопрос моей частной проблемой.
Хотя на главной странице, появившиеся подписи к названиям разделов, имеют такой размер шрифта, который был бы комфортным и для сообщений. Иными словами: главная страница сейчас выглядит как надо.
Немного увеличил шрифт для разрешения выше 1980, заметно хоть?))
Только что обнаружил режим, когда это заметно. И не надо масштабировать в браузере. Когда браузер развёрнут на весь экран. Всё становится идеально для моего случая.
Но как только браузер занимает половину зкрана (в 99% случаев использования), то эффект изменения шрифта пропадает по понятным причинам. Надо посмотреть, но первая мысль вряд ли надо оставлять изменения. Поскольку в зависимости от "развёртывания" браузера изменяется вид форума.