Объявление о переносе Git

Новости непосредственно затрагивающие наш дистрибутив, либо форум.
Ответить
vall
Аватара пользователя
Администрация
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 09.08.2022

#

15.05.2023 - Йелле ван дер Ваа

В эту пятницу утром (19 мая 2023 г.) миграция пакетов на Git начнется и продолжится до воскресенья (21 мая 2023 г.). Команда упаковки (сборщиков пакетов) Arch Linux не сможет обновлять пакеты ни в одном из репозиториев в течение этого периода.

Уведомление о начале и завершении миграции будет опубликовано в списке рассылки [arch-dev-public] .


Как это повлияет на пользователей Arch Linux?

Репозиторий [testing] будет разделен на [core-testing] и [extra-testing] , репозиторий [staging] будет разделен на [core-staging] и [extra-staging]. Репозиторий [community] будет объединен с [extra] и поэтому после переноса будет пустым.

Все затронутые репозитории будут предоставлены как пустые репозитории на переходный период после миграции. Для обычных пользователей это означает, что все работает как прежде.

Примечание. После завершения миграции пользователи, у которых включены тестовые репозитории, должны включить новые репозитории ( [core-testing] и [extra-testing] вместо [testing] ) в свой pacman.conf перед обновлением своей системы.

Другие изменения:

* Доступ к SVN прекращен и исчезнет.
* Зеркало svn2git больше не будет обновляться.
* asp , использующий зеркало svn2git, перестанет работать. Он заменен pkgctl repo clone .


Как это повлияет на зеркала Arch Linux 1-го уровня?

Во время миграции доступ по rsync и HTTP будет отключен. Мы отправим уведомление по электронной почте в Arch-Mirrors, как только все будет готово.


Как это повлияет на упаковщиков Arch Linux?

Упаковщики (сборщики пакетов) не смогут исправлять и обновлять свои пакеты. Внутреннее зеркало уровня 0 также будет отключено на время этой миграции.

Первоисточник
https://archlinux.org/news/git-migration-announcement/
Ответить