Проблема входа в учетную запись

Вопросы, на которые не получается найти ответ в Arch wiki или на форуме
Ответить
WECRAT
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.06.2023

#

У меня проблема с Arch и Monjaro (KDE) со входом в учётную запись после установки. При входе надо ввести пароль, я его ввожу, потом система "перезапускается" и опять просит пароль, если вводить неправильный, то просто пишет, что он не правильный. Что делать?
vall
Аватара пользователя
Администрация
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 09.08.2022

#

WECRAT:Monjaro (KDE)
Обращайтесь, пожалуйста, на форум дистрибутива.
indeviral
Аватара пользователя
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15.08.2022

#

1. Попробуйте войти в систему через терминал. Для этого нажмите [Ctrl]+[Alt]+[F2], чтобы перейти на другую виртуальную консоль, и введите свои учетные данные. Если вы можете успешно войти в систему, то это может указывать на проблему с графической оболочкой.

2. Попробуйте обновить систему. Для этого запустите терминал, введите `sudo pacman -Syu` и введите пароль администратора. Эта команда обновит все пакеты системы и может помочь решить проблему.

3. Попробуйте удалить и повторно установить свою графическую оболочку. Для KDE это можно сделать с помощью команды `sudo pacman -Rs kdebase-workspace` для удаления и `sudo pacman -S kdebase-workspace` для повторной установки. Обратите внимание, что эта команда также удалит все настройки KDE, поэтому перед удалением сделайте резервную копию своих данных.

4. Проверьте файлы системы на наличие ошибок. Для этого запустите терминал, введите `sudo fsck -y /dev/sda1` (замените /dev/sda1 на раздел, на котором установлена ваша система) и введите пароль администратора. Эта команда проверит файловую систему на наличие ошибок и попытается их исправить.

5. Попробуйте создать нового пользователя и попробовать войти в систему через его учетную запись. Если новый пользователь может успешно войти в систему, то проблема, скорее всего, связана с вашей учетной записью, а не с системой в целом.

Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©

Ответить