Проблема с Archinstall

Вопросы и советы по установке Arch Linux
Ответить
Galapogos

#

Всем привет! Недавно пытался установить Archlinux через скрипт
archinstall
и постоянно возникали проблемы с установкой.
P.S. Систему установил в ручную и сейчас спокойно ею пользуюсь.

При запуске данного установщика, появляется сообщение о том, что используется версия 3.0.7.1 вместо новой версии 3.0.8.1, далее пытался обновить пакеты через команду
sudo pacman -Syu
В итоге выдавало конечную ошибку в виде
Errors occurred no packages were upgraded
Также выдавало
No space left on device
. Очищал весь кэш, логи и так далее.
При выборе зеркал, то зеркала очень долго загружались, что даже пришлось постоянно сбрасывать. Если эти вещи не трогать, а сразу приступить к установке системы, то на половине установки сообщает о том, что не наденны репозитории или пакеты для установки драйверов. В основном оно писало что не найдено x86-video-intel, x86-video-amdgpu, mesa, и другие пакеты. Где-то нарыскал, что после такого стоит обновить ключи через
pacman-key --refresh-keys
Собственно пытался сделать, но опять же при обновлении ключей выдает ошибку
gpg: error reading key: General Error. 
И на этом оно просто замирает и длится до бесконечности. Ладно, решил все таки установить в ручную и хорошо, что всё нормально прошло.

Мне одному кажется, что поломали archinstall или может быть проблема в зеркалах?
Вложения
photo_2025-06-18_15-54-09.jpg
ALiEN

#

Не используйте archinstall

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Galapogos

#

ALiEN: Не используйте archinstall
Мне только одно непонятно, почему не находит нужные репозитории..... Неужели они реально поломали? Кстати, а не знаешь почему https://archlinux.org.ru/ лег?
Galapogos

#

Galapogos:
ALiEN: Не используйте archinstall
Мне только одно непонятно, почему не находит нужные репозитории..... Неужели они реально поломали? Кстати, а не знаешь почему https://archlinux.org.ru/ лег?
Добавлю, в ручную я прописал те самые пакеты, которые не мог найти скрипт установщика и оно спокойно установилось... хаха) Конечно, pacman тоже не мог найти некоторые пакеты, пришлось в интернете искать свежие пакеты для установки драйверов.
Ответить