Manjaro установкщик XFCE косячит

Всё, что не по теме форума -- сюда
Ответить
lnx

#

Коллеги, абортирует. Я за тыщу км от целевой машины и пользователя, вижу по видеосвязи - запускается экран установки, первый шаг, где выбор языка установки, все крутится секунды три и вылетает, откидывает на начальный экран. А при установке этой же флэшки на другой комп и вовсе не дает стартового экрана установки, а сразу логин входа в систему - manjaro
manjaro и по кругу - открывает рабочий стол, и снова этот экран логина.
Проверено на сборках XFCE + Цианомон. Падает на первом шаге. Скачанный минт пошел, но хочется именно на базе Арча, тому есть причина - чтобы я мог делиться вручную собранными пакетами.
Последний раз редактировалось lnx 23.07.2025 19:12, всего редактировалось 1 раз.
lnx

#

Какие есть еще сборки с работающим гуи установщиком, но на базе Arch? Но без Calamares, ибо цитирую другого пострадавшего https://www.linux.org.ru/forum/admin/17 ... d=17463526 - "Это какими же уродами надо было быть? Я три дня мудохался, пытаясь заставить это работать... Suse, rhel, debian, solaris, Windows, Mac OS я смог, но сраная Monjaro поставила меня на колени."
Vedun

#

lnx: Какие есть еще сборки с работающим гуи установщиком, но на базе Arch
EndeavourOS прекрасно устанавливается хоть он и с Calamares
https://endeavouros.com
lnx

#

Сильно удивлен. Вот выкачал образ к себе, положил на флэшку, на резерной машинке запустил - установка запускается штатно.
lnx

#

Эндеварос тоже на Каламаресе установщике.
lnx

#

Гипотеза - грузится с флэшки ventoy. На удаленной машине, даже двух, флэшка определяется как sda, а вот винчестер как sdb. При запуске установщик "цепляется" за гипотезу "установка на первый, т.е. sda" и жалуется на нехватку. Откуда гипотеза? - покамест развернули Минт, он в утилите разметки дисков это "преодолел", но по умолчанию и загрузчик думал в sda, и систему думал туда. На локальной машинке он винт определяет как sda, флэшку как sdb.

Как заставить флэшку определяться иначе?
vall
Администрация

#

Удалять тему не стал. Просто перенёс и предлагаю закруглиться.. Прошу коллегу inx учесть на будущее.

На форуме (согласно Кодексу поведения) не обсуждаются arch-based дистрибутивы. Только ванильный арч. Все вопросы на профильные форумы. В данном случае -- manjaro.
Ответить