Переход на Linux

Вопросы, на которые не получается найти ответ в Arch wiki или на форуме
Ответить
akaneizw

#

Всем привет, хотелось бы задать вопрос по поводу перехода на linux, есть ли в этом смысл, или лучше остаться на windows.
Люблю поиграть в какие нибудь игры, например майнкрафт или osu (но видел что на linux только lazer). Линукс понравился тем, что можно кастомизировать под себя систему, использует намного меньше ресурсов чем windows. Ставил по началу fedora linux как dualboot, но имеется желание поставить arch linux. Как я знаю, систему можно сломать кривыми руками, так довольно страшно, если я поставлю арч и у меня полетит система, то что мне делать. И windows будет как то привычнее, так что хотелось почитать ваши советы что можно сделать :)
rutgerg

#

akaneizw: Как я знаю, систему можно сломать кривыми руками, так довольно страшно, если я поставлю арч и у меня полетит система, то что мне делать.
Вопрос риторический. Всё зависит от целей, усидчивости и терпения. Это не windows, здесь возможностей гораздо больше (например по оформлению графики, выбора дисрибутива, ядра и т.д.). А если просто нужны "игрушки", то стоит призадуматься - оно Вам надо? Сам начинал с "Mint". Ну а Arch поначалу приходилось раз 6-7 за месяц переустанавливать (ручками по инету). Но время идёт вперёд и сейчас довольно много информации, что бы по 20 раз не переустанавливать систему.
P.S/ А на счёт "полетит система" - это вряд ли, так как arch (роллинг) интересная система, то есть даже, если что-то "сломается", то через некоторое время само собой починится. Хотя и полный "краш" не исключен.
Ответить