Настройка "Безопасный DNS-сервер"

Браузеры, почтовые клиенты, офисные пакеты, файловые менеджеры, редакторы и т.п.
Ответить
rutgerg

#

Добрый день. Столкнулся с проблемой неоткрытия некоторых сайтов в google-chrome. Пишут, что одна из причин может заключаться в настройке "Использовать безопасный DNS-сервер". Но она у меня в настройках не активна, серая. Опять же пишут, что "серость" этой настройки зависит от политики управления браузером (типа корпоративная, управляется организацией и т.д. ....). Изменение политики управления браузером в windows в интернете нашёл, а вот в linux никак не получается. Может кто сталкивался с данной проблемой.
Кстати, сама ошибка:
403 Error
Forbidden
Доступ к сайту www.dns-shop.ru запрещен.
rutgerg

#

Интересная вещь - удалил папку google-chrome из .config. Ну все настройки браузера естественно слетели, но сайты, которые раньше не открывались стали открываться. Причём "Использовать безопасный DNS-сервер" по прежнему не активна. Видимо проблема не в этой настройки.
lnx

#

С достаточно давних пор сценарий запуска хрома у меня такой -
1. в дир конфига из резервного места rsync кладет закладки, пароли и что-то еще
2. запуск хрома
3. после закрытия rsync закладок, паролей в резерв
4. удление, полное, в кэше всего от хрома и зачистка в .config

Эти гады, браузероделатели, столько мерзостей пихают, что никакие плагины не спасают.
ALiEN

#

rutgerg: 403 Error
Forbidden
Доступ к сайту www.dns-shop.ru запрещен.
У меня было такое, когда user-agent менял и забыл обратно вернуть по-умолчанию.

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 HP EliteBook 745 G6 :: AMD Ryzen 5 PRO 3500U :: 8 GB DDR4 :: AMD Radeon Vega 8 :: XFCE

rutgerg

#

lnx:С достаточно давних пор сценарий запуска хрома у меня такой -
Честно сказать не очень понял. Может подскажите какую нибудь ссылку про этот метод, что бы Вас не нагружать? Если это возможно конечно.
Ответить