Не получается запустить игры на Linux
Неделю пытаюсь перейти с Windows на Linux, всë в целом хорошо, кроме игр. Мне, как контентмейкеру, необходимо записывать игры и проходить их, с чем появилась проблема. Пробовал разные варианты: менял дистрибутивы, ставил разные драйвера(с открытым исходным кодом и последние версии) , разные графические оболочки, разные версии совместимости протона, запускал через Вулкан, дх11, OpenGl, пробовал gamemod - безрезультатно. Решил даже попробовать Арч, скачал его, запустил стим - всë равно не работает. Что нативные игры, что менее совместимые. Я не понимаю что делать, может кто поможет? Очень хочу пользоваться линуксом, но пока есть жта проблема, не могу.
Характеристики ПК:
Процессор: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 0 @3.20Ghz
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1660
Оперативка: 16 GB DDR3
Характеристики ПК:
Процессор: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 0 @3.20Ghz
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1660
Оперативка: 16 GB DDR3
- NoVASpirit
Там в вики есть ведь целый раздел про GPU ) Прежде чем запустить игру нужно хотя бы запустить vkcube и убедиться что ускорение работает )
CPU AMD Phenom(tm) II X4 3200МГЦ, 10ГБ ДДР2, GA-MA78GM-S2H (Rev. 1.0), АМД Sapphire Radeon HD 4670, hdd ide sata5 120GB, net rtl8169, audio Creative Labs CA0106
Но по всем вопросам по Garuda обращайтесь на профильный форум. Здесь предметно обсуждается исключительно Arch Linux. Всё arch-based дистрибутивы здесь в лучшем случае во флуд, либо -- в топку )AresSky:Попробуйте поставить "Garuda Dr460nized Gaming"
Та не вопрос ), задавшему вопрос, тогда совет на чистый арх накатить обновления, поставить portproton из aur, следом оттуда же накатить portprotonqt и норм, сегодня специально проверял )vall:Но по всем вопросам по Garuda обращайтесь на профильный форум. Здесь предметно обсуждается исключительно Arch Linux. Всё arch-based дистрибутивы здесь в лучшем случае во флуд, либо -- в топку )AresSky:Попробуйте поставить "Garuda Dr460nized Gaming"
На ноуте Lenovo X390 простенький нетбук спокойно запускается Steam играю в нетребовательные игры типа Half-Life 2, на домашнем компе также проблем нет от слова совсем. Нет информации по которой можно было решить проблему, хотя бы какие пакеты установлены в системе, драйвера, рабочее окружение.