Видео плывёт волнами в тайловых WM
Здравствуйте, видео плывёт волнами в тайловых WM таких как i3 или awesome, в xfce4 всё работает хорошо а там какбудто драйвера не стоят на видеокарту, буду признателен за помощь
Процессор со встроенной графикой
CPU: 12th Gen Intel i7-12700H (20) @ 4.600GHz
GPU: Intel Alder Lake-P
Memory: 2445MiB / 15720MiB
менеджер входа вообще не использовал стратовал через xinitrc exec startawesome подумал может дело в этом, установил lightdm но всё тоже самое...
Процессор со встроенной графикой
CPU: 12th Gen Intel i7-12700H (20) @ 4.600GHz
GPU: Intel Alder Lake-P
Memory: 2445MiB / 15720MiB
менеджер входа вообще не использовал стратовал через xinitrc exec startawesome подумал может дело в этом, установил lightdm но всё тоже самое...
Извеняюсь, просто у меня дистрибутив Artixlinux тотже арчь только без systemD на openrc меня уже тут ругали что я со своим не православным дистрибутивом к православным людям пристаю, но тут вопрос действительно не в дистребутиве.vall:Перенёс тему в соответствующий раздел форума.
А вот эта хорошая мысль, действительно, я даже про такое и подумать не мог, композита и прозрачности там нигде нет, а в крысе есть. Спасибо попробую!indeviral: А если нет то можно попробовать установить xcompmgr и включить.
Погуглил, так и есть обычный тиринг в плиточных WM почему такое? как починить?vasek:может у тебя обычный тиринг (tearing)?
Cкрытый текст
Видео к сожалению не получилось снять peek дико лагает, а на телефон когда снимал там вроде не заметно тиринга, вот в замедленной съёмке хорошо видно как кадр съезжает, скриншот приложил.indeviral:Согласен. Маленькое демо видео сняло бы часть вопросов.
Понял спасибо, почитаю, но почему в xfce всё работает корректно а в тайловых WM вот такое, драйвера на видео стоят, видео на ютубе в 4k нормально работает проц не греется 4% всего загрузки это в xfcevasek:написано на эту тему много, начни с Wiki ... плюс это
awesome сессия запускается в tty а не в x11 может в этом причина как правильно прописать запуск в xinitrc? у меня сейчас просто одна строчка exec awesome