Философия UNIX — это набор культурных норм и философских подходов к разработке программного обеспечения, основанных на опыте ведущих разработчиков операционной системы
Хочу поднять немного спорный, но всеобъемлющий вопрос про, собственно "Философию Unix". Чтобы оживить хоть немного форум, и порассуждать о вечном, БЕЗ ХОЛИВАРА, и провокаций (прошу).
Сподвигло меня это написать два диаметрально противоположных подхода к настройке системы из вот этого топика.
igor, например яркий представитель классического подхода, что глобальные настройки д.б. ГЛОБАЛЬНЫМИ (и девственными). А например Morisson готов и параметры ядра поменять и отключать "ключевые" системные сервисы. (ИМХО. мне ближе подход igorа, потому что я новичёк в Лине и .... боюсь, но совет Morissonа настолько радикален, что совершенно не оставляет шансов watchdog "сторожевой собаке" на задержку.
ЗЫ: Друзья, прошу выссказываться спокойно, и без экспрессии, какой подход вы чаще используете (интересен процент забивших на этот "вэй", например безопасность )) ).
Мы просто рассуждаем.