Имеется в китайской репе - archlinuxcn/yaourt 1.9-1ugras:Во времена, когда был жив и популярен Yaourt
Хотя сам тоже перешел на paru (дополнительно стоит и ya, но не использую)
А что с ним? Он не обновляется, но вполне работает. Я до сих пор им пользуюсь. Хотя параллельно поставил yay.ugras: когда был жив и популярен Yaourt
Насколько это адекватная замена Yaourt? Может быть, действительно, перейти на paru? Каждый раз выкачивать 531 MB для rust как-то не вдохновляет. Хотя есть бинарник. Но тогда паранойя замучает Вот и мучайся: то ли к умным, то ли к красивым Китайскую репу тоже не очень хочется подключать. Мало ли что там коммунистические товарищи накрутили.vasek:перешел на paru
Спасибо! Значит, подключу китайскую репу и обновлю yaourt оттуда. С возрастом становишься всё более консервативен и без энтузиазма меняешь старые проверенные инструменты.RusWolf:Ничего они там не накрутят, пакеты подписаны ключами доверия TU юзера арча.konstantinovms: Мало ли что там коммунистические товарищи накрутили.
pacman -U
yaourt-1.8.1-1-any.pkg.tar.xz 16-Jan-2019 18:59 134428
yaourt-1.9-1-any.pkg.tar.xz 24-Jul-2017 22:07 110948
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Нет, всё верно. Я уже разобрался с этим. Другое дело, что пакеты в китайском AUR поновее, чем в archlinux.frvasek: yaourt там тоже старенький (или я что то не понял?)
archlinuxcn/clipit 1.4.5-3 3 -> 4
archlinuxcn/deadbeef 1.9.1-1 1 -> 3
archlinuxcn/gconf 3.2.6+11+g07808097-10 10 -> 11
archlinuxcn/hpoj 0.91-21 21 -> 21.1
archlinuxcn/libart-lgpl 2.3.21-5 5 -> 6
archlinuxcn/libnatspec 0.3.0-2 2 -> 2.1
archlinuxcn/pkgtools 25-9 9 -> 10
archlinuxcn/pygtk 2.24.0-12 12 -> 14
archlinuxcn/python2-cairo 1.18.2-4 4 -> 5
archlinuxcn/python2-gobject 3.36.1-5 5 -> 6
archlinuxcn/python2-gobject2 2.28.7-7 7 -> 8
archlinuxcn/qt4 4.8.7-35 35 -> 36
archlinuxcn/qwinff 0.2.1-1 1 -> 2
archlinuxcn/rambox-bin 0.8.0-1 1 -> 2
archlinuxcn/spread-sheet-widget 0.8-1 1 -> 3
Спасибо! Теперь тоже буду использовать.vasek:Использую много лет, проблем ни разу не было.konstantinovms: Если какие-то программы в результате начнут глючить
"Помощник AUR с минимальными зависимостями. Просмотрите все PKGBUILD за один раз, а затем соберите их уже без взаимодействия с пользователем.konstantinovms: Хм... А как ему это удаётся? Он где-то на сервере собирает?
Да, это хреново. Но, как мне кажется, ни одна из aur'овских реп не будет защищена от подобного. Не зря же предупреждают, что это неофициальные репы, и мы ставим софт на свой страх и риск. Даже в официальные репы косяки проскальзывали. Что уж тут говорить об aur'овских!RusWolf: стали появляться пакеты с вредоносами в этой репе.
А-а-а! Понял. Это сам хелпер с минимальными зависимостями. А я в прошлый раз понял так, что он пакеты собирает, не выкачивая зависимости. Даже интересно стало, как такое может быть.vall: Помощник AUR с минимальными зависимостями. … Сделан на 92% на питоне
Ok. Резонное замечание. Давайте попросим модераторов перенести весь наш тред в отдельную ветку. Или вообще скинуть в /dev/null/vall: Мы все сильно отклонились от курса. Прошу тут высказываться по теме. Для обсуждения AUR-helpers в общем ключе легко можно создать отдельную ветку.
Решил проверить историю и память. По числу пользователей yay всё-таки сразу ушёл в отрыв. Интересный график, визуально воспринимается совсем иначе.vall:Это продолжалось довольно долго (шли очень ровно)
pkgstats show yay pikaur paru
yay 38.83
paru 12.99
pikaur 5.04
See more results at https://pkgstats.archlinux.de/compare/packages#packages=paru,pikaur,yay
[archlinuxcn]
SigLevel = Never
Server = https://cdn.repo.archlinuxcn.org/$arch
comm -12 <(pacman -Qq | sort) <(pacman -Sql archlinuxcn | sort)
comm -12 <(pacman -Qq) <(pacman -Sql archlinuxcn) | wc -l
pacman -Syu
paru -Syua
pacman -Fy