Драйвер 470xx установлен но не работает

Вопросы, на которые не получается найти ответ в Arch wiki или на форуме
Ответить
NeFaniZzz

#

Видюха GTX 650.
Хочу поставить 470xx-dkms (ставлю через yay) они устанавливаются но не работают.
Такая проблема давно, мне один чел посоветовал пропатчить драйвер и не ставить через yay (сделать git clone, пропатчить и собрать)
Сколько пытался не получалось, может кто дать подробное руководство как это сделать?
vall
Администрация

#

Обычно на форуме приводят логи. Либо команды и что ожидалось. А что на самом деле вышло. Это кратко в Вашем же стиле изложения.

Хрустальный шар давно потеряли, поэтому гадать на тему "у меня не работает" коллеги не станут. Нет ни времени, ни желания. Кстати тут был viewtopic.php?p=8413#p8413 похожий вопрос. Ответить на который сложно даже при желании. Нужна информация.
vasek

#

Начни google gtx 650 not work in linux
… нейросеть выдала много интересного (и причины и решения) …
Последние версии драйверов NVIDIA не поддерживают GTX 650, для этой карты подходят старые драйверы 470xx.
В части nvidia-470xx-dkms - а судя по AUR (05-2025) с ним проблемы … или решай проблемы .... или вместо проприетарного драйвера применять открытый Nouveau.

PS - в части решения проблем ... в AUR .... указан patch

PS-2 - в части patch - или есть проблемы правкой - жди когда испавать …
Как там пишут
I pushed an update containing the latest patch for kernel 6.15 from Joan B.; I have modified it just to add the option +ccflags-y += -std=gnu17 - which might work (or not).
It definitely requires a lot of testing; perhaps Joan will come up with additional changes that we will add in further releases.

Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Ответить