Флудильня (в разумных пределах)
Это они что-то затянули... Региональная защита ещё в 90х повсеместно практиковалась и практикуется до сих пор. Чего стоит блокировка определённых функций в смартфонах таже запись звонка во многих странах запрещена.
А чем более нишевое и проффесиональное оборудование тем больше пытаются гайки закручивать..
А чем более нишевое и проффесиональное оборудование тем больше пытаются гайки закручивать..
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Я когда регестрировался на сайте арч, английской версии наверное, в низу листа регистрации нужно было ответить на вопрос. Там была задача, "что выводит эта команда".
Вроде этой:
What is the output of:
И мне интересна история, зачем такой фильтр юзеров?
Вроде этой:
What is the output of:
LC_ALL=C pacman -V|sed -r "s#[0-9]+#$(date -u +%m)#g"|base32|head -1
Другими словами Вы перепутали англоязычный форум с нашим. То есть вопрос был задан не по адресу.KlIo:на сайте арч, английской версии наверное,
Вот тут обсуждается тема. И довольно жёстко.KlIo: Вроде этой:
What is the output of:
https://www.linuxquestions.org/question ... 175726651/
В этом обсуждении упоминается данная головоломка. По сути на нее могут ответить лишь пользователи Arch Linux ибо только в терминале Arch можно получить ответ удовлетворяющий запрос сайта. Интересно то, что видно это не единственнаяя проверка. Я натыкался на две разновидности, в первой не было такой явной подсказки как "pacman" в коде задачи. Там интересно то, что сама задачка опирается на дату, а точнее на номер недели, и каждую неделю ответ изменяется. Ну не эта, которую я показал, а другой ее вариант.
В обсуждении было упомянуто, что это проверка на допуск к редактированию. Проверка на проф пользователя, что бы можно было редактировать статьи. В русской версии форума в регистрации такого нет, походу тут выдаеться привелегия доступа.
Таковы мои рассуждения.