sway, бары разные - waybar и другие

Стековые, фреймовые, динамические
Ответить
lnx

#

Коллеги, знаю, что они есть разные. Для начала начал использовать waybar. Нареканий к нему не много, но есть -
1. почему-то не все приложения в баре отображаются иконками. Например, Tilix без иконки, а foot всегда с ней. Transmission без. Дело не любви к картинкам, а в том, в этом случае Tilix и Trans неразличимы
2. почему-то не все запущенные отображаются. Точнее то есть, то нет. Тот же ФФ явно запущен на столе 4, переключусь на него - отображается. И с другими такоое тоже происходит.
3. индикация раскладки клавиатуры - сперва ничего не горит, до первого переключения
4. у часиков не показывает секунды, точнее задать формат с секундами дает, но они не тикают. А специально прикручивать сверхчастое обновление ко всему не хочется.

Знаю, что есть и другие бары. Каковы будут рекомендации лучших бароводов?
Последний раз редактировалось lnx 31.07.2025 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Vedun

#

Waybar никогда не использовал т.к. много бесполезно жрёт, больше самого Sway'я и уж тем более River'a...
я за разумное потребление памяти, а не за бесполезное украшательство )

До недавнего времени я использовал Yambar (жрет около 20 мб), но после того как автор забросил этот проект, я так же как и он вообще отказался от всяких этих баров и панелей...
Ну каждому своё )
sfslinux

#

lnx:Каковы будут рекомендации лучших бароводов?
https://aur.archlinux.org/packages/sfwbar-git - легкий gtk3.
Куча готовых плагинов (вплоть до встроенной настройки pipewire ,bluetooth, iwd) . Возможность делать плагины самому.
Встроенное меню софта с возможностью кастомизации
Отзывчивый автор (вроде даже с русскими корнями)
Пример использования
lnx

#

sfslinux: https://aur.archlinux.org/packages/sfwbar-git - легкий gtk3.
Спасибо, попробовал, симпатично, отличное решение для переходящих с виндов, смог быстро настроить все, кроме расположения самого бара - хочу вверх, а он внизу, описание параметров здесь: https://github.com/LBCrion/sfwbar/blob/ ... sfwbar.rst. Скопировав в хомовник весть стартовый комплект настроек cp -r /usr/share/sfwbar/ не увидел там css. От waybar отличается многим, но в памяти места точно занимает не меньше, примерно как 48 к 50мб, что неразличимо. Есть и активна по умолчанию опция делегирования ему расположения новых окон (для меня не востребовано, но есть).

Вид waybar -
screen_20250806-123319.jpg
Вид sfwbar -
screen_20250806-123325.jpg
sfslinux

#

lnx: смог быстро настроить все, кроме расположения самого бара - хочу вверх
Для /usr/share/sfwbar/sfwbar.config надо добавить после #CSS
window {
  -GtkWidget-direction: top;
  background-color: #ffffff;
}
lnx:не увидел там css
Он в конце /usr/share/sfwbar/sfwbar.config
Еще пример top : /usr/share/sfwbar/test.config

sfslinux:Пример использования
Тут есть некоторые мои плагины.
Например трафик сети. Написан при помощи автора
Индикаторы, меняющие цвет и пр.
lnx

#

sfslinux:Он в конце /usr/share/sfwbar/sfwbar.config
Спасибо, увидел. Не нашел примеров там font-color или чего-то в этом духе, отсебятина не помогла -
screen_20250806-172211.jpg
Ответить