Оперой пользовался много лет, пока она.... не устарела и не обновилась. Вроде Оттер вполне рабочий и легковесный. Но надо блокировать свистелки и пищалки рекламодателей, и не получается найти дополнения вообще и Matrix & ublock в частности. Может кто подскажет, куда копать?
Сейчас на пробу поставил "новую" оперу, работает быстренько, но .... памяти занимает много. Палемун мне милее, хоть и медленнее и не все в нем работает, но в нем чудесным образом некоторые сайты сами открываются хотя бы частично в "старом" интерфейсе, тот же контактик страница входа - одностраничная, один тырк и ты вошел, против дебильно-эффективно-менеджерской-современной в несколько страниц и тырков.
Otter браузер, мимикрия под "старую" Оперу.
На андроид в моём аппарате самый быстрый и практичный оказался Brave. Но первоначально требует покопаться в настройках, чтобы убрать всю "шелуху". Хотя обычно всегда использовал лису из-за расширений.
На линукс Brave не прижился -- firefox для меня всё же удобнее. Попробуйте, если не было опыта до сих пор. Довольно интересный проект.
Ну а старая Opera уже осталась только в легендах... Пусть такой уже и будет.
На линукс Brave не прижился -- firefox для меня всё же удобнее. Попробуйте, если не было опыта до сих пор. Довольно интересный проект.
Ну а старая Opera уже осталась только в легендах... Пусть такой уже и будет.
Насколько понимаю, такого инструмента (как для Opera) расширения/возможности для Otter не существует.lnx: "где взять расширения" для Оттера.
"Пользовательские скрипты" есть и в других браузерах, например в Falcon.
Но по качеству исполнения, практической работы не видел ни одного скрипта, который хотя бы подобрался к полноценному расширению "во взрослых браузерах". Чаще всего после долгих танцев с бубном они просто НЕ работают. Либо совсем, либо как должно. По крайней мере мере из моей практики.
Но по качеству исполнения, практической работы не видел ни одного скрипта, который хотя бы подобрался к полноценному расширению "во взрослых браузерах". Чаще всего после долгих танцев с бубном они просто НЕ работают. Либо совсем, либо как должно. По крайней мере мере из моей практики.