Привет всем.
Начиная с версии 18.2 (а может и раньше, долго не обновлялся) с Вайбером что-то не так.
1) Во-первых, в нём поломался шрифт. Нет, это не стали "иероглифы, кракозябры и прочее" - а вроде как обычный шрифт, но полностью покалеченный (см. фото), в котором в тексте можно отдалённо узнать лишь одну букву из 20-ти. Так выглядит и текст сообщения, и текст в настройках, и в названиях собеседников - ВЕЗДЕ. Есть одно исключение - когда делаешь ПКМ на пустом месте, вылазит окошко-меню с полностью нормальным текстом (Копировать, Удалить, Отменить,...).
2) Во-вторых, в трее значок Вайбера теперь работает так: если ЛКМ по нему, то Вайбер разворачивается из свёрнутого состояния; если ПКМ по нему - больше не вылазит окошко с 2-мя пунктами "Open Viber, Exit Viber", а вылазит окошко как будто ты просто ПКМ на пустом месте панели задач (опции Properties, Move, Remove,...).
Соответственно, ни читать Вайбер нельзя, ни даже закрыть Вайбер нельзя - только через "Session and Startup" -- "Current Session". У меня XFCE, все пакеты обновлены до последних версий.
Вопрос - чего делать с Вайбером? У меня до этого стояла версия 16.1.0.37 - чудом нашёл её в инете - и до какого-то времени работала, но вчера отказала: фотографии стали приходить в жутком качестве и в уменьшенном виде, а сегодня эта версия не запустилась вообще (No Internet Connection). При этом на Андроиде с Вайбером полный порядок.
Как привести в чувствo последнюю версию - 18.2? Как узнать, какой шрифт в нём используется - может, у меня не хватает какого-то шрифта, или как-то можно запустить Вайбер с этим шрифтом? Как сделать, чтобы Вайбер закрывался через ПКМ на его значке в трее?