Благодарю за помощь, мне удалось воспользоваться
nomodeset и если я вас правильно понял на
открытом драйвере nouveau моя видео карта все-таки работает, а в тех других случаях о которых я здесь писал, дело было в чем-то другом.
Почему я сразу, не смог с этим разобраться?
А потому, что я использую Ventoy, для запуска iso образов (комп у меня старый и по этому я просто запускаю их с другого HDD диска, получается быстрее чем просто со флешки). Так вот там есть 2 режим один стандартный другой через GRUB. Дело было в том что я выбирал 1 стандартный и поэтому редактировал совсем не то, не в том месте. А когда воспользовался 2-рым вариантов через GRUB, то все получилось. Правда, может это для кого-то будет важно, когда я установил ArchLinux, при первом запуске у меня снова возникла проблема гаснущим экраном. Для её решения я просто повторил метод
nomodeset, но уже для установленного системного GRUB (то есть это уже не Ventoy, а тот что я установил в месте ArchLinux к себе на SDD диск), а потом до установил не обходимый драйвер для NVIDIA.
8600GT GeForce поддерживается проприетарным драйвером (скорее всего нет)
Да вы правы, я тут недавно проверил и как я понял есть только возможность установить 340 драйвер из AUR, но эта уже не является официальной поддержкой от NVIDIA.